Um risoto delicioso, cheio de sabor e que fica pronto rapidinho e no ponto perfeito.
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INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz para risoto
3 cenouras raladas
1 e 1/2 cebola bem picadinha
2 talos de salsão bem picados
1 xícara suco de laranja
3 xícaras de água
1 folha de louro e um cravo espetados em meia cebola
6 ramos de tomilho
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Leve uma panela de pressão ao fogo médio para aquecer
Coloque 1 colher de sopa do azeite e adicione a cebola picada
Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar
Junte a cenoura, o salsão e refogue até murcharem
Adicione a outra colher de azeite, junte o arroz e misture bem
Acrescente ½ xícara da água e o suco de laranja
Mexa bem até quase secar
Junte o restante da água, a cebola cravejada e 2 ramos de tomilho
Tempere com sal e pimenta a gosto
Tampe a panela e aumente o fogo
Assim que começar a pressão, conte 3 minutos
Leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor
Abra a panela e, com uma pinça, pegue e descarte a cebola cravejada e os ramos de tomilho
Cheque o ponto do arroz, se achar duro acrescente um pouco de água quente e deixe no fogo baixo mais um pouco
Adicione a manteiga e o queijo e misture bem
Sirva a seguir, com tomilho salpicado